若無緣下賽季歐冠 曼聯將至少損失7500萬英鎊【/br/】據英國《每日電訊報》報道,曼聯如果錯過下賽季歐冠,受到疫情影響,將面臨至少7500萬英鎊的損失。

曼聯執行副總裁艾德·伍德沃德周四警告稱,曼聯正經歷其142年歷史上最不尋常的考驗期之一,今年前三個月,該俱樂部的收入暴跌近3000萬英鎊。伍德沃德表示,他相信英超聯賽將在下個月重新開始,但他承認,由于疫情帶來的深刻挑戰,俱樂部未來將面臨更大的財務痛苦。

曼聯本賽季的比賽轉播收入預計下降2780萬英鎊(高達51.7%);其次,曼聯已經放棄了今夏的巡演計劃,本來可以為俱樂部賺1200萬英鎊左右;第三,如果復賽英國和歐洲,曼聯將有5場主場閉門比賽,也將損失2100萬英鎊左右(如果曼聯在足總杯和歐羅巴聯賽中晉級,門票收入損失更大);此外,俱樂部、商店和咖啡館的收入也受到了影響。

如果曼聯連續第二年無緣歐冠,上述預測的損失將急劇膨脹。曼聯和阿斯之間價值7500萬英鎊的合同包含30%的罰款條款。如果曼聯下賽季不能參加歐冠,俱樂部將損失2250萬英鎊(這部分將在未來五年內扣除)。目前曼聯還有兩種方式晉級下賽季歐冠,進入英超前四或者贏得聯盟杯(另外,他們會等待曼城向體育仲裁法院(CAS)上訴的結果。根據之前的禁令,曼城未來兩個賽季將無法在歐洲賽場上競爭,案件可能會在下個月判決。如果維持曼城的禁賽,曼聯如果在本賽季英超聯賽中獲得第五名,就有資格參加歐冠。

伍德沃德看好曼聯的長期前景,因為俱樂部得益于其多元化的收入來源,但他讓球員做好降薪準備。伍德沃德說:這種流行病的影響在足球界被廣泛感受到,不僅在俱樂部,而且在球員、球迷、廣播公司、贊助商和許多其他利益相關者中也是如此。與此同時,我們需要保護每個人的共同利益,因此我們必須本著團結的精神共同努力,隨著疫情的消退,最大限度地增加經濟強勁復蘇的機會。

上一篇: 下一篇: